Каталог товаров

Мате и принадлежности

Мате - тонизирующий напиток с высоким содержанием кофеина, приготавливаемый из высушенных измельчённых листьев и молодых побегов падуба парагвайского.

Крепкий мате имеет терпкий вкус с лёгким сладковатым привкусом и содержит алкалоиды из группы ксантинов (в эту группу входят кофеин, теобромин и теофиллин). Мате содержит витамин А, витамины группы B (преобладают B₁, B₂), витамины C, E, P, микроэлементы, в том числе сера, магний, калий, марганец, натрий, железо, медь, хлор.

По составу витаминов и микроэлементов мате сопоставим с чаем.

На основе экстракта чая производится целый ряд тонизирующих и энергетических напитков.

Классический способ заваривания мате предполагает заполнение калабаса на одну треть, далее засыпанный мате необходимо встряхнуть и немного смочить водой.

Вода — важный аспект для заваривания мате. Она должна быть достаточно мягкой, оптимальная температура заваривания 75-80 °C.

Далее бомбилья аккуратно вставляется внутрь немного разбухшей заварки и калабас заливается полностью.

Достаточно подождать 1—2 минуты и мате готов к употреблению. В среднем одну заварку можно заливать водой 7—9 раз.

Каталог товаров
Новости

Мы в Инстаграм

Для тех, кто общается в Инстаграм

04.10.2019

Производители
Для клиентов

E-mail:

Пароль:


Войти с помощью: